14:03 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
А вот ещё вопрос по АК... Есть вкладка "Профиль", где отображаются в строчку несколько комиксов и "и ещё 17 других". Не нахожу того, на что ещё подписана, перехожу в "Мои подписки". Там тоже нет нескольких, на которые подписана. Проверяла, ища по сайту. Подписана. Что происходит?

@темы: РазКОШления

07:23 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
02.06.2018 в 13:09
Пишет helena-eva:

Репост
02.06.2018 в 05:36
Пишет Тишина Знания:

02.06.2018 в 02:32
Пишет mrK:

инфо
01.06.2018 в 23:13
Пишет Kyokka Suigetsu:

Неожиданные и не очень веселые новости о знакомом парне..
31.05.2018 в 23:02
Пишет Мальчик-Который-Выжил:

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Пишет моя подруга:

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!
Василий Александрович Сафонов - мой муж и бесконечно любимый человек. Мы прожили вместе десять лет, а теперь он сгорает от острого лейкоза. Мы живем в Перми, и здесь могут предложить только паллиативное лечение. В данный момент он лежит в МСЧ 1 в отделении гематологии (Пермь), где это паллиативное лечение получает. Вариант лечения, который дал бы надежду на жизнь, - ему врачи не предлагают. Высокодозную химиотерапию, после которой возможна трансплантация костного мозга и выздоровление или ремиссия, сейчас у него не выдержит печень. "Средних" вариантов, которые могут сдержать бласты и которые выдержит организм, у нас в Перми нет. Даже врачи больницы его уже фактически похоронили.

Я позвонила в несколько клиник за пределами Перми: Василия могут взять на лечение в Москву, Петербург или Германию. В клинике "Нейровита" (Москва) и «Асклепиос Норд» (Гамбург) уже ждут его документы - но такое лечение требует денег и связано с транспортировкой.

Возможно, есть фонды, у которых есть налаженные схемы взаимодействия с клиниками, где есть опыт стабилизации состояния таких больных, как мой муж, чтобы дать шанс провести пересадку костного мозга (ТКМ). Василий в редкой группе больных - взрослых людей с лейкозом.

Пожалуйста, помогите. Он мне дороже жизни. Счёт его жизни сейчас идёт на недели. Перечислять дегьги можно сюда: 4627 2914 7516 0123, Раффайзен банк, получатель Василий Сафонов; 4276 8490 1402 6727 Сбербанк, получатель Уткина Анна Александровна; 2202 2002 1220 3655, получатель Уткина Анна Александровна

Если что, ссылка на нее ВКонтакте: vk.com/id184290840

Для ПЕРМИ и ПЕРМСКОГО КРАЯ.
Василю нужны частые переливания крови, как один из моментов лечения. Вторая группа, резус отрицательный. Требуются переливания эритроцитарной массы, тромбоцитов, иногда - цельной крови. Заранее ходить сдавать кровь есть смысл на эритроциты: эритроциты хранятся 43 дня, тромбоциты - 5 дней.
Сдать кровь адресно можно на Пермской краевой станции переливания крови, ул.
Лебедева, 54.



Репосты очень приветствуются!!!

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Разное

07:15 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Вот так попадётся с журналом игрушка. Думаешь, отдам дочке сотрудницы. А потом понимаешь, что вещь занятная, и забираешь себе. Особенно прикольно отпечатки пальцев делать; здесь блики на воде я провела пальцем.


@темы: Фото, РазКОШления

05:48 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
У Алёнки свадьба, а у меня горло болит. Предвкушаю тяжёлую неделю. Ещё и поджелудка обострилась, так что нельзя выжечь болезнь перцем или лимоном.
Что странно, сей нежный орган не обращает никакого внимания на "роллтон", зато бесится от макарон и картохи. Едим "панкреатин" и не вякаем. Ах да, ещё много воды.
Опять во сне помогала Алёнке готовиться к свадьбе. Купили венок и веер. А потом гуляли в пышных платьях по заснеженному парапету и нас начало сдувать. Я её схватила уже улетающую, сбросила снег на ступеньки внизу и отпустила. После чего так же благополучно съехала.
Потом уже летом продавали на остановке хлеб. У мужа внезапно появилась машина, в бардачке которой можно было расположиться с комфортом. Техники там - на космический перелёт.

Помните, у меня как-то кот сломался? Он продолжает показывать странные позы.

@темы: РазКОШления, Котэ, Фото, Сны

16:55 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Смотрели вчера "планета бурь". Про доисторический период на Венере. С первых кадров привенеривания начало подгорать, но кто в те годы знал, что там на Венере.
Идёт человек в войлочном скафандре:
- Земля как земля...
Наклоняется, черпает из лужи:
- Вода как вода...
Тут его ноги оплетают змеевидные отростки и куда-то тащат. Я:
- Растения как растения...
Артём:
- (Рраррр хрум хрум) Хищники как хищники...

Вчера впервые увидела жутко напуганного Углика. Он тёрся о руку мужа, и видимо задел больную десну. Резко взвякнул и царапнул Артёма. Муж в ярости - кот мало того что заимел привычку топтаться когтистыми лапами по голым ногам, когда муж спит, чихать в лицо и прочие малоприятные вещи, а теперь ещё и это. Вскочил - котя метнулся к стене и сжался. Принялась успокаивать бедолагу. Было приятно видеть, как Углик успокаивается и начинает урчать.

@темы: РазКОШления

12:20 

Спонтанная прогулка

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Было чрезвычайно тухло, видосики надоело смотреть уже вчера. Так надоело, что я от безысходности подшила наконец мужу брюки, полюбилась с ручной швейной машинкой-степлером и зашила ему же карманы обычной машинкой.
Сегодня не лучше. Сны радуют разнообразием, но дома разве что бегать друг за другом и щелбаны раздавать. В воздухе висит один и тот же вопрос: чем хочешь заняться?
Артём: ну ты чего бы хотела?
Я: чего-нибудь неожиданного... пошли в парк например.
Ну и пошли в парк, ролики выгуливать. Налокотники на колени, ибо ролики-то 41 размера, ну и амуниция к нему соответствующая. Нагуляли на три новых памятника. Внезапно подлодка была открыта. Ну и кто бы сомневался - там насвинячили и наследили на крыше, куда нельзя лазить.
Поймала себя на том, что теперь особенно боюсь крутых гор. Возле одной потопталась, разозлилась, что стала такой осторожной, и с возгласом "фак зе контрол" рванула вниз. Внизу поняла, что дальше разгонюсь ещё сильнее и могу налететь на ограждение, и тормознула классическим приёмом "сядь на асфальт". Кстати, самый безопасный, если не бухнуться, а всё-таки легко присесть.
А вот кстати и новые штанцы. Вени заподозрила, что я существовала в 1945...



Стопицот фото

@темы: РазКОШления, Фото

19:10 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Сейчас и не верится, что раньше не было пекарен. Что были времена, когда я с голодухи и порой от отсутствия выбора покупала пирожки с ненавистной капустой. А потом сидела, выковыривала начинку, чтобы съесть тесто.
После работы пошла затариваться продуктами. В магазине меня внезапно окликают - иии это сестра. Глаза как две плошки: чего так далеко от дома? А я всё журнал новый ищу, но на полке обнаружился только за апрель, который штрихкодовый аппарат отмечает как "непродаваемый". Вообще обида.
Вени оплатила свои продукты и говорит что ждёт на улице, хочет показать новый телефон. Выхожу - а она радостно подбегает и тычет в лицо белым смартфоном. И я понимаю, что чего-то не понимаю.
- Помимо того что это лопата - чем он хорош?
- Три камеры! Ну и процессор хороший, да.
Ну что, поздравила) И всё-таки непонятно, чем тут хвастаться - смартфоны все на одну лопату.

@темы: РазКОШления

05:53 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
05:47 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
На улице дождь шпарит, аж туман стоит, а я ночью просыпалась от забитого носа. То ли пыльцу надуло, то ли от перепада давления в организме что-то щёлкает: агрессивная среда!
Между тем непонятно от чего вздулись лимфоузлы, и день поделится на поликлинику и работу. Хоть какое-то разнообразие. Испугавшись, что дефицитная трилогия испарится и с Алиба, решила перестать покупать перекусы на работу. С чистой совестью заказала книги и оставила до 10-го 2500. Потрошить в случае чего заначку-накопления на ремонт не жалко. Как с позапрошлого месяца лежат собранные по крохам 6000, так и уйдут - мама собралась купить трубу в ванную, чтобы нас не залили.
Кстати, интересно получается. Книгу аж 1997 года я приобрела на Озоне - она пылилась на складе 21 год, Карл! А книги 2011 года уже не достать. То ли тиражи меньше, ибо наплыв нового, то ли одни книги лучше заходят, чем другие.

Позавчера захожу на LastSticker - а там новое сообщение.
"13 на 13?"
Почесала тыковку. Человек лаконичен. Ну и схватила быка за рога, как делаю это со второй переписки на этом сайте. Зашла на её страницу, посмотрела - у меня для её альбома есть 17, а у неё для моего - 13 наклеек. Ну и предложила так и обменяться, чего мелочиться. Тем более что три человека, которым я предложила обмен, мне так и не ответили. В том же письме предложила обмен заказными и написала адрес. Обещали отправить письма до конца недели... и вчера прислали друг другу трек-номера. Удивительная синхронность, обычно я отправляю быстрее)

@темы: РазКОШления, Книги

04:23 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
То чувство, когда не помнишь, что снилось, но тебе было хорошо спать физически. Понять бы, какие факторы это спровоцировали... Я знаю, что когда ко сну с радостью стремишься, он в ответ одаривает тебя приятными образами. Вчера вот были силы лечь, не отвлекаясь больше на новую страницу комикса.
О кстати, на АК вообще можно поставить закладку? Я заколебалась искать, где остановилась...
На работе режу себе, слушаю очередную книгу. На заднем плане вырисовывается голос директора:
- А что переводить больше некому? Мы завтра иконостас увозим!
Думаю, чего это он спохватился. Я же быстрее всех прорежу, а дяде Володе чуть осталось. А потом выхожу из своего закутка - дядя Володя уже чернит. Дошло.
Интересно, когда я в среду дорежу и эту икону, я что буду делать?..

@темы: РазКОШления, Рабочее

11:47 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
09:27 

Девочка, которая пила лунный свет

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©


Аннотация

"Жители Протектората каждый год приносят по одному младенцу в лес и оставляют его на поляне в качестве подношения ведьме, которая живет в местном лесу. Они верят, что эта жертва защищает их дома и семьи, защищает весь город от ведьминых злых чар. Но у ведьмы, которая действительно живет в лесу и которую зовут Сян, доброе сердце. Ее друзья - мудрый болотный кошмар Глерк, которому столько же лет, сколько миру, и у которого поэтическая натура, и славный малюсенький дракончик Фириан, который умещается в кармане. Каждый год Сян спасает брошенных в лесу младенцев и подыскивает им в городах, что стоят по другую сторону леса, добрые семьи, которые заботятся о детях и любят их как родных. Сян искренне недоумевает, зачем оставляют детей в лесу жестокие люди? А пока Сян несет малышей, она поет им колыбельные и кормит звездным светом.
И вот однажды Сян - совершенно-совершенно случайно - накормила младенца светом луны вместо света звезд, и обычный ребенок наполнился магией, сила которой невероятна. Сян решила оставить эту девочку себе на воспитание и назвала ее Луна.
И Сян знает, что, как только Луне исполнится тринадцать лет, магия заявит о себе в полную мощь. К чему это приведет, к каким последствиям, Сян даже подумать страшно.
И вот приближается день 13-летия Луны. В это же самое время Антейн, один из жителей Протектората, отправляется в лес, чтобы убить злую ведьму и положить конец жестокому обычаю приношения детей. Над лесом собираются и кружат удивительные и непонятные бумажные птицы. Женщина с сердцем льва начинает рыскать по лесу. И огромный древний вулкан, который дремал 500 лет, вдруг пробуждается...
"

В первую очередь это - сказка. Сказка, имя которой Доброта. Пусть здесь есть те, кто ради своих прихотей мучает людей, пусть есть ложь и недоговорки.
Мне особенно понравилось переплетение здешних реальности и мифов. Ты будто погружаешься в некий древний мир, где всё просто и понятно, где казалось бы невероятное запросто живёт по соседству. Где сумасшествие оказывается возможностью заново обрести дорогого человека, а желание исправить существующие порядки помогает отвергнуть страх и чуть ли не самое себя.
На редкость жизненная, приземлённая, но в то же время воздушная и утопическая история. Персонажам действительно сопереживаешь настолько, что от книги просто не оторваться. А в мир погружаешься с головой.

@темы: РазКОШления, Книги

20:56 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
А Артём верно подметил... как только повествование выводит на передний план не того персонажа, с которого всё начиналось, я начинаю терять интерес. Поэтому я не стала читать продолжение "Саги о копье", когда мне намекнули, что там главгерои то ли на заднем плане болтаются, то ли мелькают на минутку и исчезают. Поэтому "Гуренн-Лаганн" закончился для меня со смертью единственного любимого персонажа.
И поэтому я с недоверием отнеслась к 3 и 4 частям "Заколдованного Леса" Рэде - там внимание сосредоточено от книги к книге на разных персонажах. Вышло неплохо, но всё же мне не хватало любимого персонажа в достаточной степени.
Всё сложно.

@темы: РазКОШления, Книги

20:33 

Ведьмак

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Я прочитала ровно 4 книги. Начав пятую, поняла, что меня начинает бесить Цири, давно подбешивает Йеннифериха, я возмущён исчезающим присутствием Геральта и мне совершенно чихать на кучу вводимых персонажей. Посему я заканчиваю сию опупею. Думала, как и в "Хрониках" Панкеевой, не узнаю дальше... но ша! У меня есть муж, которого я выудила из кровати по прибытии домой. Он мне всё рассказал, так что я в теме до конца - и в общем рад, что не пришлось продираться через кучу текста с неинтересными персонажами. А он наконец-то смог показать мне фильм 2001 года и радовался, что я понимаю шутки из серии. Теперь я и читала про таз с драконом и девками - и видела! Хотя толстый-бородатый актёр на роль эльфьего потомка - это печаль)
А ещё какое-то время назад мне советовали "Отблески Этерны". И вот после "Хроник" и "Ведьмака" я не уверен, что стоит начинать новую фэнтезийную опупею... либо убьёт, либо выбесит Х_Х

@темы: Книги, РазКОШления

17:37 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
18.05.2018 в 17:04
Пишет fire-dragon:

18.05.2018 в 14:26
Пишет ZEAl:




изображение


URL записи

URL записи

@темы: Ржач

18:10 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Вообще мы в двунадесятые праздники официально не работаем. Замена государственным, все дела.
Вчера директор радостно оповещает: в четверг работать не будем, отработаем за него в субботу! В ответ все работники дружно выразили своё "фе" на такую наглость. Директор сдулся, толкнул речь на общем собрании, что "коли все так пожелали, то работаем в четверг, а в субботу не..." и быстро свалил.
Ну серьёзно. Я понимаю, сдача иконостаса 26-го - так перенеси этот день на какое-нибудь 30-е, когда установите.
А вообще потальщикам нечего делать, да и дяде Володе работы чуть: зачернить два киота, перевести мне икону, и всё. У нас единственный покрасчик-лакировщик заболел, потому и работа в потальной встала. Видимо, отдыхать будем как придётся. Впрочем, это неплохо, как и то, что у меня есть работа. Музы всё равно нет, любовь к персонажам поисчерпалась, а деньга всегда нужна.

@темы: Рабочее, РазКОШления

04:58 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Лол, я в цикле. Или sos?
Но меня никто не может спасти от круга заработай-отдохни-заработай. Маме в очередной раз плохеет, и если понадобится больничка, мне предстоит пляска с платёжками. Ползарплаты будет стабильно сносить.
Теперь я понимаю, какого лешего цепляюсь за творчество. Быть взрослым невыносимо! Я радостно деградирую, а сил выбраться нет. Вот и питаюсь суррогатом "давай ещё на что-то потратимся".
Сейчас кое-что изменилось... надеюсь, это поможет мне перестать себя ругать. Вчера вот, взвесив свою жизнь, перестала, как отрезало. Бывает так, что состояние вопит о необходимости самоубиться, а бывает, что тормозит негатив. Надо что-то делать с состоянием, потому что я в принципе склонен к фатализму.
Сказал человек, который до последнего ставил уколы умирающему коту.

@темы: РазКОШления

04:37 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
20:12 

Котэ

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©


18+

...и спонсор сегодняшнего дня - лолк. Лолк - зверски смешно.
Прихожу домой - муж с другом пятый час в Disciples рубятся. Раин послал вора разведать путь, тот случайно напоролся на отряд гномов. Артём предложил их отравить. Успех! Пошёл дальше - там медведь. Подослал отравить... и игра показала "неудачу" с картинкой повешенного. Муж ржёт: вот судьба! Кого-то медведи загрызли, а кого-то повесили!
А спонсор отдельной локации - воскрешиш. Воскрешиш - курнём за жизнь?

@темы: Фото, Ржач, РазКОШления, Котэ

05:09 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
14.05.2018 в 06:30
Пишет KeySi:

Понедельник - день тяжелый..
Поэтому попробуем сделать его лучше))
Василисище, радость моя!
Уж как получилось)))
НУ что бы во всей серости окружающего мира появлялось все больше ярких пятен))

Yes

URL записи

@темы: Лгунья, Рисунки, ЭТОВСЁМНЕ!!!

Архив памяти

главная