Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:19 

Когда тебе так тепло в одеяле, что неважно, куда его переносят.

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Перестилали постель, а там грелся кот. Я пошла за бельём, прихожу, стелим простыню. Оборачиваюсь... оказывается, кот из одеяла никуда не делся)))


@темы: Котэ, РазКОШления, Фото

20:49 

Четыре всадника апокалипсиса или "Этот день мы приближали, как могли"

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Новая статья Г. Л. Олди посвящена четырем причинам кризиса современной фантастики.

О кризисе фантастики в наши дни не говорит только очень ленивый. Генри Лайон Олди также пожелали высказаться.
Олди не плачутся, Олди смеются и пытаются анализировать.
Зачем? Если не понимать причины литературных или окололитературных явлений, то мы не сможем предвидеть последствия и наметить пути выхода из ситуации, не сумеем узнать, кто виноват и что делать, не получим возможности выяснить перспективу — к чему, собственно, надо двигаться.
Спорить или соглашаться с прочитанным — пусть решает читатель…

www.oldieworld.com/chetyre-vsadnika-apokalipsis...

@темы: Книги

18:24 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
18:22 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Пишет daily_kitten:

"Завтрак", Эмиль Мюнье (1840–1895)
изображение
via Elyanwe

URL записи

@темы: Разное

17:35 

Рабочее

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
... и спонсор нашего показа - лица. Лица - они следят за тобой!

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

читать дальше

@темы: Рабочее, РазКОШления, Фото

16:54 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
18.05.2017 в 13:41
Пишет Лоухи:

Я за Тома))))


URL записи

@темы: Ржач, Видео

19:52 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Пишет helena-eva:
Пишет Шенайя:
Пишет Lady Rovina:

Репост из ЖЖ

Сегодня, как я уже говорил, я встретил на московском газоне первых слётков дрозда-рябинника. А значит, снова пора поднимать эту ежевесеннюю запись. Потому что вот-вот в Сети снова появятся трогательные истории про подобранных добросердечными дураками "спасённых птенчиков" с растерянными вопросами "и что же теперь с ним делать?"

Люди! Объясните всем: начинается время слётков. читать дальше

@темы: Разное

18:54 

В жизни что-то меняется 0_о

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Я решился! В субботу мне профессионально отрежут волосы)
Просто неудобно уже. Заплетаюсь по часу каждый день, иногда выбешивает. Коса падает на доску, когда режу, в транспорте думай, куда девать. Долго хочу на самом деле, и про то, что мне кто-нибудь исподтишка косу отрежет, думала уже с надеждой... мдам.
Пришла домой, заявляю: а давай мне волосы откисячим? Артёму, маме. Думала, отговаривать будут, но от их спокойствия впала в ступор. Потом ходила, страдала. Я привыкла к такой длине, в детстве я мечтала о длинных волосах. А сейчас хочу каре, ёшкин дрын. Неувязочка прямо.
Хотели отрезать дома, но Артём сразу заявил: отрезать может, причёску сделать - нет. Не буду рисковать, лучше в парикмахерскую. Первый раз не праздничная причёска. Эх, первая - на выпускной - мне казалась прекрасной, пока я фотки не увидела. Не шло. На свадьбу - ну, вышло хорошо, не спорю)
Распустила волосы, посмотрела, пойдут ли мне до лопаток. И как в случае с Натом, так я кажусь взрослее, чем обкорнанный полностью. Нее, меня вполне устраивает то, что я вижу в зеркале, просто груза позади не будет. Жалко, конечно. Но будет удобнее. Я всё тщательно взвесил, так-то.

@темы: РазКОШления

04:04 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Задумалась... натыкаюсь на записи, где девушки делают трагедию из тридцатилетнего возраста. А мне 20-летние уже малявками кажутся, а свои 27 воспринимаю... как небольшой возраст.
фигня всякая

К чему это я... Артём постигал комп ещё с mc-dos, а мне в 13 сразу подогнали комп с ХР. До сих пор фаворит среди операционок. И самое любопытное, что муж старше всего на два месяца, а знает куда больше. Вот оно развитие технологий...
Столкнулась с необходимостью показать герою, как пользоваться МК и Базой (кто помнит рассказы к "Маскам" - это аналоги ноута и Интернета). Я предполагаю, что ему показывают общие принципы, а дальше он начинает сам копаться и часто путаться. С упорством и базовыми знаниями в принципе можно разобраться, верно?
Или нет? У меня рядом живой пример в виде мамы, которая, садясь за комп, снова и снова спрашивает, куда тыкать. Вследствие чего вопрос: а вы как "приручали" всё это дело, и с чего вообще начинали, какая операционка, как разбирались?

@темы: РазКОШления

20:46 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Что-то я волнуюсь. Полностью написаны три главы и пролог, ещё три главы второй части книги. Раскиданы куски по другим файлам глав, так что я уже могу сказать, что в первой части их будет максимум 11-12. И это после обширных конфликтов первой книги. Этак вторая выйдет вполовину меньше, а ведь я настроилась писать её долго. Причём долго не в смысле растягивать, а в смысле её должно быть много. Это-то и волнует, что мечта гигантомана как бы сбылась, и дело пошло на убыль... и воды не хочу добавлять. Неужели так сказался страх, что первая выходила большой?
Другие проекты тоже висят, но опять-таки не добиты достаточно. Тут спасут ещё три рассказа к "Самому Счастливому". Ещё и редактировать старые книги 0о0. И всё же вторая книга, ну ёжкин дрын...
Да, таки размер книги изначально от меня не зависит. Я могу планировать тридцать глав, а текста по сюжету слишком много выходит. Или я хочу томище, а всё укладывается в лаконичные куски. Посмотрим, что в итоге выйдет, конечно - ведь совсем всё не продумано.

@темы: РазКОШления

19:10 

Как кошки от холода запутываются)

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
15:40 

Минутка бессмысленных слов.

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
А сегодня мы поговорим о рекурсивном глаголе "дчить".
Дчить - это значит "размышлять о том, что такое "дчить"". То есть занятие, в общем, бесполезное.

@темы: РазКОШления

08:05 

Поток сознания. Разрозненные мысли

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
В пятницу текст шёл туго, но вдохновившись высказыванием о том, что надо в любом случае каждый день писать, пусть и по нескольку строк, протащила текст через сомнения. И вот когда пришла пора собираться домой... прилетела муза. Я быстро дописала необходимый участок и поехала домой с острым желанием писать в выходные. Хоть и понятно, что организм не даст, и я буду снова тряпочкой без желаний.
Агащаз. Приехал, поел, полистал избранное. И накатило: дописать кусок!
Эпик: глаза болят от частого промывания (не хочу, чтобы глаза чесались от пыльцы), голова тоже побаливает, и я снова через себя, только уже через недуги внешние, печатаю.
Вчера тоже эпично. Голова и глаза разболелись по новой. Перепечатываю, всё в каком-то тумане, а тут ещё кусок баллады сочини, ибо героине вот нужно. Артём помог с сюжетом этой баллады, с рифмой. Потом ещё кусок песни... вот где сказывается, что со стихами у меня туго.
Часов в семь отвалилась спать, совсем болью прижало. Потом ещё ночью поднималась в час. Надо было просто чаю попить, а я наелся... впрочем, это никак не помешало - к трём я снова уснул.
***

Меня поражает моя жизнь. Думаешь - приду и наворочу, а в итоге падаешь без сил. Думаешь - сил нет, отвалюсь спать - муза хватает за грудки и требует вотпрямщас рисунка. Про нытьё я какое-то время думала: пока не поноешь, ничего не изменится в твоих желаниях. Хотя на самом деле нытьё - это когда ты уже взвоешь от того, что аморфная капля. Крайняя стадия, после неё всё налаживается.
Я это медленно постигаю, всё нормально.
***

Интересно, почему одни книги вдохновляют на ратные подвиги, а другие повергают в депрессию и самоуничижение? Я до сих пор себе не могу простить, что начала слушать ту серию... до сих пор плохо, когда вспоминаю. Чудесная... и демотивирующая, Карл! Как возможно такое сочетание?
Да, у меня была депра при чтении "Императорского воспитанника", но по поводу "я тоже хочу ТАК писать". И я так смог - чтоб за душу брало. Но та серия - предел и стена. Я не отрицаю, что она наложилась на предновогонюю депру, но эффект вышел ужасным.

@темы: РазКОШления

06:56 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
13.05.2017 в 20:05
Пишет helena-eva:

10 примеров того, как мозг способен выдать все ваши секреты.


URL записи

@темы: Разное

16:33 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
На днях снилась изумительная квартирка. Я вернулась спустя сорок лет в огромную многоэтажку, и консьержка сказала, что квартиру уже продавать собрались. Я доехала на лифте до самой верхней квартиры, зашла и поняла: моё. Небольшой зал с минимумом мебели, всё светлое. И вторая комнатка с окном - одна рама со стеклом, за которым видны в тумане конусы-крыши. И свет там включался-выключался сразу во всей квартире одним рычагом (что при ОКР - рай, я задолбался уже). И самое удивительное - в комнате была дверь, которая вывела в какую-то мастерскую. Конечно, я удивилась - они ведь зайти спокойно могут.
И всё же я бы хотел после смерти сидеть там и творчествовать.

А сегодня праздник. В субботу кто-то за него работал (такая практика дико бесит, лицемерие по отношению ко всем праздникам). В общем, сидела я одна, в тишине, никакого тебе радио, ни разговоров. Только дождь шелестит за окном, и муза рядом порхает. И мелкота в главе выясняет отношения, кто там предатель, а кто балбесина. Они милахи)
Пока тяну одну линию, а это глава через главу. Вторая, четвёртая, шестая... и рассказ недописан, сложный, подлец. Хочу к лету добить, но там уж как выйдет... пока словила волну, надо закончить кусок.

@темы: РазКОШления, Сны

03:49 

Прелесть)))

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
07.05.2017 в 23:32
Пишет Velesmir:


Я очень надеюсь, что не слепой и цвет глаз таки увидел правильно... И что в принципе не закосячил, а то как-то беспокойственно =___=""

URL записи

@темы: ЭТОВСЁМНЕ!!!, Самый счастливый, Рисунки, Клуб по интересам

03:36 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
05.05.2017 в 03:32
Пишет Шано:

04.05.2017 в 22:03
Пишет Sindani:

03.05.2017 в 16:29
Пишет Даумантас:

на заметку
К недавней инфографике об уровне агрессивности человеческой популяции на фоне остального животного мира.

<...> согласно некоторым авторитетным данным, в примитивных сообществах охотников и собирателей смертность от вооруженных столкновений достигала 14%. Это можно сравнить с потерями СССР в Великой отечественной войне (население в 1939 году – 168,5 млн. чел., около 23 млн чел. – потери в ходе войны, итого 13,7%), только для наших предков такой непрекращающейся войной была обыденная жизнь. На единицу времени общее число жертв было, конечно, меньше, но исключительно за счет того, что людей на планете было немного – для отдельного индивидуума же шанс погибнуть насильственной смертью был такой же, как для нашего соотечественника в Великую Отечественную.
Лоуренс Кили в книге «Война до цивилизации» приводит более шокирующие цифры – он утверждает, что военные потери составляли до 60% в структуре смертности населения каменного века. Кили отмечает наличие и мирных первобытных обществ, но считает их исключениями – 90-95% первобытных обществ вели войны. В других исследованиях цифры бывают скромнее, но тоже впечатляют.

Точно неизвестно, как происходили конфликты в каменном веке, но ближайшей моделью таких конфликтов могут являться таковые в исторический период среди примитивных обществ Амазонии, Австралии, Папуа Новой Гвинеи. Итоги межплеменной вражды в таких сообществах решаются в набегах и неожиданных ударах по поселениям противника с резней сконцентрированного в них населения, а также вероломных (по современным меркам) нападений из засад. Классические же битвы "по правилам" устраиваются больше в качестве ритуала – в случае обоюдного стремления сторон к разрешению конфликта – и потери в них невелики: противники в них постоянно находятся в поле зрения друг друга, а их отношения крайне ритуализированы. Так вот B. Warner дает следующую статистику потерь в войнах между австралийцами: за определенный период времени 35 человек погибли во время больших набегов, 27 в небольших набегах, 29 в побоищах с использованием засад, 3 – в обыкновенных битвах "стенка на стенку" и 2 – во время поединков. Всего же за 20 лет наблюдений за племенем во всех видах военных конфликтов погибло около 30% первоначального населения.

У индейцев черноногих во время войн 1805 и 1858 гг. потери были 50% и 30% всех мужчин племени соответственно. У индейцев янамото в Южной Америке 15% взрослого населения погибает насильственной смертью. – 24% мужчин и 7% женщин. Шаньон, живший среди них, писал: "деревня, в которой я остановился, подвергалась нападениям почти десятка разных групп. В течение 15 месяцев, пока я проводил исследование, на нее нападали 25 раз". В новогвинейском племени дани насильственно погибают 28,5% мужчин и 2,4% женщин. В племени эуга - 34,8% мужчин. Живший среди них антрополог насчитал за 50 лет 34 войны. У индейцев ваорани в Эквадорской Амазонии около 60% взрослых умирали насильственной смертью в течение нескольких поколений – с момента начала их изучения.

Примерно то же самое было в каменном веке. В индейском могильнике Мэдисонвилль Охайо, 22% найденных черепов имели раны, а 8% были пробиты. В индейском же могильнике в Иллинойсе насильственной смертью погибли 8 % погребенных. Около 40% мужчин, женщин и детей, найденных в могильнике времен палеолита Джебель Сахаба в Египетской Нубии, умерли от ранений, часты следы от ударов наконечников копий или стрел. Из обследованных черепов ямно-полтавкинской культуры (3 тыс. до н.э.) 31% несут на себе травматические повреждения, многие из которых были смертельными. В некоторых случаях отмечается прижизненный слом носовых костей, полученный, вероятно, в рукопашном столкновении. И это всё только то, что можно зафиксировать по костным останкам – смертельные ранения мягких тканей, не оставившие следов на доставшихся археологам костях, попросту не могли быть учтены. В других местах в том же духе».
#

И о природе и причинах формирования агрессивных человеческих сообществ:

«Вид «хомо сапиенс» действительно развивался по пути усиления воинственности. Но это касается его древнего пласта (от 400 до 20 тыс. лет до н.э.). У современного подвида Homo sapiens recens, существующего последние десять тысяч лет, пошел быстрый отбор на снижение агрессии и усиление альтруизма. Это помогло избежать самоистребления в условиях невероятной перенаселенности.

В «природных» популяциях ребенок с самого рождения находился в непосредственном контакте с матерью. Его ласкали, оберегали. Дети постарше играли на виду у взрослых. Конфликты обычно пресекались в зародыше. Детей никто не бил, они и сами не умели бить кулаком. В таких условиях и взрослые вырастали добрыми. Когда европейцы стали открывать мир, то удивлялись детскому простодушию и мягкосердечию туземцев из числа бушменов, полинезийцев, индейцев. Оказывается, таким и должен быть естественный нрав человека, незамутненный суровым воспитанием.

Однако путешественники обнаружили и других аборигенов — злых, воинственных. Выяснилось, что у этих племен существует целая культура «жестокой педагогики», призванная выработать «мужество» посредством искусственных испытаний, «инициации» (по сути, комплексной травмы). В таких обществах ребенок вначале живет под опекой матери, в ласке и покое. Но в какой-то момент приходят охотники — жестокие юнцы — и лишают его всего самого дорогого. Родного очага. Присутствия товарищей по играм, сестер, но главное — матери (табу на встречу с родными женщинами длится годами). Вдобавок его подвергают страшным унижениям и физическим увечьям (скажем, выбивают зубы, надрезают кожу на спине, выщипывают волосы с темени). Через несколько лет этот человек возвращается в племя: подросший, жилистый, в шрамах, с измененной внешностью. С новым статусом и именем. И — с новым характером настоящего воина!

Оказалось, что у «добрых» племен не было сложных обрядов инициации, а у «злых» нередко бытовало целое искусство «мучить детей». По существу, это элемент «культуры агрессии», которая, как и, скажем, культура каменных орудий, была средством выживания. Те, кто приобретал способность воевать - не только техническую, но и психологическую - боролся с соседями за ограниченные ресурсы, а «беззлобных» истребляли. «Добрые» племена сохранились лишь в изолятах, под защитой моря или гор.

А что можно сказать о нас, людях европейской культуры? Мы — какое племя? Долгое время были «злым», беспрестанно воюющим. А педагогика исправно служила культуре агрессии. Традиция предписывала детей унижать, бить, пороть, жестоко наказывать за малейшую провинность. Зачем? Считалось: «чтобы воспитать». Истинная правда! Только с оговоркой: чтобы воспитать человека, способного в нужную минуту воевать, убивать, становиться злодеем. Это поведение считалось позитивным, мужским, героическим, идеальным.

Но за последний век наше племя сильно «подобрело». Как-то я увидел хорошую иллюстрацию этому в «Последнем герое». Оголодавшие «островитяне» поймали акулу, а затем вдруг… заплакали и отпустили ее. Дроздов, рискуя пальцами, доставал из ее пасти крючок! А лет пятьдесят назад в такой ситуации акулу бы съели за милую душу. Да еще и прославились бы за победу над «мерзким чудовищем». Меняются времена, меняются нравы. Наше «подобрение» — следствие очередного витка изоляции, когда «островом» стала вся планета Земля. Поэтому агрессию нужно подавлять, иначе грядет самоистребление. Гуманизм напирает — а с ним растет и надежда на выживание человечества».
#

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Разное

17:40 

Иии новый пункт дуэли!

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
04:05 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Вчера зашла себе в транспорт... и всю дорогу общалась с платком. Ещё недоумевала, чего это за фортель такой организм выкинул. И главное, иду спокойно по дороге, почками любуюсь. А как пришла на работу да расчихалась, тут и дошло, что меня посетила аллергия. Весна, одуванчики цветут. Красота Х_Х
А вообще я в последние дни дохлая размазня. Может, с аллергией связано... но вперед НГ и немного позже я себя так же чувствовала! Снова отторжение на любое дело, и настроение с пустого места меня в депру тащит. Пробовала творчествовать, так под конец дня только хуже стало. Вот где я успела так переработать?

@темы: РазКОШления

16:05 

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
30.04.2017 в 09:14
Пишет helena-eva:

Трезвеннические бунты: как в России люди отказывались выпивать

Рисунок о вреде алкоголя. | Фото: susun.ru.

Всем известно, что русский человек не прочь пропустить рюмку-другую. Чрезмерную любовь к алкоголю считают нашей национальной чертой. Но были и такие времена, когда народ добровольно отказывался выпивать. Более того, в 1858-1860 гг. люди даже бунтовали и громили кабаки.

читать дальше

URL записи

@темы: Разное

Архив памяти

главная