18:23 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
06.07.2016 в 09:06
Пишет Diary best:

Пишет ItsukiRingo:

Я просто охреневаю с этих людей.

«Основная проблема нашей лит.тусовки в том, что она слишком замкнута на слово, то бишь на стилистику текста. Этому уделяется чрезмерно много внимания. За многие годы сетевых публикаций я поняла одну вещь — простому читателю, который составляет основную массу читающих - стилевые изыски пофиг. Мелкие ляпы и ошибки тоже пофиг. Да ему все в принципе пофиг, ему нужна интересная история (в комиксах, сериалах и фильмах рассказывают истории — вот почему они популярны, Гарри Поттер это тоже, в первую очередь, история, а уж потом текст). А писательская тусовка замкнута на стилистику и трясется над каждый косяком, вместо того чтобы тратить время на продумывание интересных историй и миров.

Не те приоритеты у наших авторов.»


А потом они удивляются, почему книги никто не покупает. Почему, увидев словосочетание "российская фантастика, детектив, и т.п." люди плюются и идут в раздел зарубежных авторов. Почему их ругают немногие здравомыслящие люди, которые видят, какой пиздец вокруг них творится, и пытаются хоть как-то это остановить.

Они таки свято уверены, что в книге главное фишечки. Интересная история. Ага.

Да как, как она может быть интересной, если написана топорным языком и из рук вон плохо? Если персонажи - картонные идиоты? Если мир трещит по швам, и все законы физики прогибаются под простое и ёмкое слово "магия"?!

А ничего, что набор сюжетов ограничен изначально? Или вы придумаете то-то новое? Тогда пишите диссертацию, а не книжку.

А ничего, что Гарри Поттер вообще ни разу не оригинальная история? Книги про магические академии были и до него. Просто госпожа Роулинг рассмотрела историю в другом ключе.

читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Разное

URL
Комментарии
2016-07-06 в 22:47 

Зойсайт Тёмный
"Мало, кто понимает меня. Я тоже не особо врубаюсь." (с)
Василисище,
Одно дурацкое мнение против другого, не менее дурацкого.
Как читатель со стажем скажу: в книге должен быть интересный сюжет. Просто обязан. И внимание - интересный, не значит наполненный действием до краев. Интересный - это значит что от книги трудно оторваться, что текст затягивает на столько, что не хочется ни спать, ни есть. А происходит там погоня за погоней или кто то лежит прикованным к постели - десятое дело. воля автора.
Извините, но умными рассуждениями и правильными вопросами с далеко идущими последствиями читателя не привлечь. Этого добра полно например, в уголовном кодексе. Или в учебнике по математике. Интересное чтение? Если вы не юрист и не гений-математик, не очень.
В книге так же должен быть стиль и грамотный язык: что то убого и коряво написанное читать невозможно. От криво подобранных слов сводит скулы, а от топорных предложений хочется выть.
Сюжет, персонажи, общая продуманность мира, главная идея - все это очень важно. Мало кто станет читать книгу, где люди ведут себя так, как не стали бы себя вести реальные, живые люди никогда. Мало кого удовлетворит сюжет, с нестыковками на каждой странице.
И мало кому нужна книга о том, что кто то куда то идет, что бы что то найти и все. Нашел и рад. Без смысла, без мысли, без глубины.

Короче резюмирую: В книге ВСЕ важно. в ней главное ГАРМОНИЯ.
Никто не станет читать очень красиво, правильно и грамотно написанный скучный текст... Где задают вопросы и дают ответы(Да, даже очень красиво написанный).
Книга должна давать пищу для размышлений - то есть задавать вопрос, а потом, добавив обстоятельств, фактов и чувств, дать читателю возможность САМОМУ на этот вопрос ответить. Каждому. Лично для себя.
И в книге должен быть СЮЖЕТ, Но сюжет, это не значит голое перечисление побед, заслуг и препятствий на жизненном пути героев. Этот термин немного шире, включает себя больше элементов и куда сложнее.

И да, за рубежом пишут столько же говна, сколько его пишут у нас. Просто это говно не переводят и не продают. ибо кто его станет покупать?
А авторы хорошие есть и в наше время и в нашей унылой стране.

2016-07-07 в 07:44 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Зойсайт Тёмный, То, что ты написала, я и увидела в этом посте. Это всё вместе тут есть)
Насчёт издания - на ЛитЭре я уже познакомилась с книготворением. Издательства выбирают самое читаемое и печатают. Ещё то, за что много платят на том же ресурсе. На что есть спрос, то и издают.

URL
2016-07-07 в 19:23 

Зойсайт Тёмный
"Мало, кто понимает меня. Я тоже не особо врубаюсь." (с)
Василисище,
Я увидел больше перетягивание одеяла, что важнее. Смешно, важно то все. И -написаЛ- )))

2016-07-07 в 23:15 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Зойсайт Тёмный, ну да, это есть)

URL
     

Архив памяти

главная