Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:05 

Поток сознания. Разрозненные мысли

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
В пятницу текст шёл туго, но вдохновившись высказыванием о том, что надо в любом случае каждый день писать, пусть и по нескольку строк, протащила текст через сомнения. И вот когда пришла пора собираться домой... прилетела муза. Я быстро дописала необходимый участок и поехала домой с острым желанием писать в выходные. Хоть и понятно, что организм не даст, и я буду снова тряпочкой без желаний.
Агащаз. Приехал, поел, полистал избранное. И накатило: дописать кусок!
Эпик: глаза болят от частого промывания (не хочу, чтобы глаза чесались от пыльцы), голова тоже побаливает, и я снова через себя, только уже через недуги внешние, печатаю.
Вчера тоже эпично. Голова и глаза разболелись по новой. Перепечатываю, всё в каком-то тумане, а тут ещё кусок баллады сочини, ибо героине вот нужно. Артём помог с сюжетом этой баллады, с рифмой. Потом ещё кусок песни... вот где сказывается, что со стихами у меня туго.
Часов в семь отвалилась спать, совсем болью прижало. Потом ещё ночью поднималась в час. Надо было просто чаю попить, а я наелся... впрочем, это никак не помешало - к трём я снова уснул.
***

Меня поражает моя жизнь. Думаешь - приду и наворочу, а в итоге падаешь без сил. Думаешь - сил нет, отвалюсь спать - муза хватает за грудки и требует вотпрямщас рисунка. Про нытьё я какое-то время думала: пока не поноешь, ничего не изменится в твоих желаниях. Хотя на самом деле нытьё - это когда ты уже взвоешь от того, что аморфная капля. Крайняя стадия, после неё всё налаживается.
Я это медленно постигаю, всё нормально.
***

Интересно, почему одни книги вдохновляют на ратные подвиги, а другие повергают в депрессию и самоуничижение? Я до сих пор себе не могу простить, что начала слушать ту серию... до сих пор плохо, когда вспоминаю. Чудесная... и демотивирующая, Карл! Как возможно такое сочетание?
Да, у меня была депра при чтении "Императорского воспитанника", но по поводу "я тоже хочу ТАК писать". И я так смог - чтоб за душу брало. Но та серия - предел и стена. Я не отрицаю, что она наложилась на предновогонюю депру, но эффект вышел ужасным.

@темы: РазКОШления

URL
Комментарии
2017-05-14 в 12:08 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Потому что часто мы настраиваем себя от противного т.т
Думаем - счас так, а потом сами себе на зло иди по другой линии...

2017-05-14 в 15:46 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
KeySi, причём неосознанно)

URL
   

Архив памяти

главная