Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Пишет helena-eva:
Пишет Шенайя:
Пишет Lady Rovina:

Репост из ЖЖ

Сегодня, как я уже говорил, я встретил на московском газоне первых слётков дрозда-рябинника. А значит, снова пора поднимать эту ежевесеннюю запись. Потому что вот-вот в Сети снова появятся трогательные истории про подобранных добросердечными дураками "спасённых птенчиков" с растерянными вопросами "и что же теперь с ним делать?"

Люди! Объясните всем: начинается время слётков. Это нормально, когда не умеющие ещё летать птенцы выскакивают из гнёзд и прыгают вокруг по земле. Это не выпавшие из гнезда птенцы. Родители их кормят и за ними присматривают. Это необходимый этап, без этого они не научатся летать. Даже в большом городе с его машинами и кошками у слётков есть отличные шансы вырасти и уцелеть, и их куда больше, чем у тех, невезучих, кого поймали и "спасли" милые, хорошие люди.
Похитив, к ужасу родителей, их чадо, "спасатель" резко снижает шансы птенца выжить и практически наверняка лишает его шансов на нормальную птичью жизнь. Он никогда не сможет хорошо летать, не научится есть и жить самостоятельно. Оставьте слётков в покое! Лучшее, что можно сделать при встрече с ними – это тихонечко отойти. Единственное, когда вмешательство хоть как-то оправдано – это если дурак вылез на проезжую часть. Тут его можно аккуратненько отогнать на ближайший газон, не более!
Я знаю, что многие из заглядывающих в этот журнал всё это и так помнят. Но всё же: по весне это стоит писать вновь и вновь. ИМ НЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Желающим – ещё несколько ссылок по теме. 1, 2, 3, 4.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Разное