12:58 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
30.06.2018 в 13:57
Пишет Vodin:

Мимическая маска, или Про "дакфейс" эпохи Екатерины Великой
Давайте я вам расскажу, что такое мимическая маска, и почему это имеет отношение и к классическим картинам, и к нашей реальной жизни. Вот сто лет пройдет, и искусствоведы, специалисты по фотографиям, увидев какую-нибудь фотографию из нынешнего инстаграмма, с легкостью по выражению лица смогут определить: "ба! да это около 2015 года!"



(Продолжаем разговор о том, в чем разница между женщинами, которые просто надевают старинные платья и теми, кто реально пытается сыграть в женщин со старинных портретов).

читать дальше
Ссыль

О да, именно это у людей и хромает на все лапы, когда я вижу типа закосы на какую-нибудь эпоху. Особенно, если это касается чего-нибудь особо древнего. Прям боль.

URL записи

@темы: Разное

URL
Комментарии
2018-06-30 в 23:48 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Поэтому взять американских девочек-актрисулек из "Госсип герл" и снять их в сериале про Марию Стюарт (Reign) это реально провал. Даже если хорошенько в костюмы вложиться.
Не смотрела ни того, ни другого, но рискну предположить, что в данном случае это вина не столько "актрисулек", сколько режиссёра, который, по идее, и должен помочь актёрам и актрисам погрузиться мысленно и эмоционально в изображаемую эпоху. Сомневаюсь, что все актёры, которые снимаются в хороших исторических фильмах, в жизни являются такими уж безупречными знатоками истории.
А что касается осанки - то корсет, по моим сведениям, её как раз хорошо выправляет, сутулиться в нём просто неудобно. Если в историческом сериале актрисы сутулятся - возможно, не так уж и хорошо там вкладывались в костюмы.

     

Архив памяти

главная