13.02.2011 в 21:07
Пишет  Рыбер:

Аладдин
Бывает и такое! На вопрос: «Замок какой принцессы изображен на логотипе Диснея?» минута в минуту на разных сообществах ответили сразу два дайрижителя. Ими стали  Mad Hutter и  Akai Ritsuka. Правильный ответ: «Замок принцессы Авроры».
Первым свой заказ озвучил  Mad Hutter, с него и начнем. Заказал этот пользователь восточную сказку об «Аладдине».

Название: "Aladdin"

Год 1992
Страна США
Слоган «Imagine if you had three wishes, three hopes, three dreams and they all could come true.» («Представьте себе, что у вас есть три желания, три надежды, три мечты, и все они могут сбыться».)
Режиссер Рон Клементс, Джон Маскер
Сценарий Роджер Аллерс, Кевин Лима, Барни Мэттинсон
Продюсер Рон Клементс, Дональд В. Эрнст, Джон Маскер
Композитор Алан Менкен
Художник Ричард Вандер Венде, Билл Перкинс
Монтаж Х. Ли Петерсон
Жанр мультфильм, мюзикл, фэнтези, мелодрама, приключения, семейный, ...
Бюджет $28 000 000
Сборы в США $217 350 219
Сборы в мире + $286 700 000 = $504 050 219
Премьера (мир) 11 ноября 1992
Время 90 мин.

Что-то мне попадается один свежачок. Я и на самом деле не подозревал о существовании полнометражного фильма до недавнего времени, ибо с детства смотрел короткометражные мультики в три часа дня по СТС. Думаю, большинству читателей это знакомо.
Короткометражки, кстати говоря, очень миленькие, со спокойной душой можете оставлять на них детей и заниматься своими делами.
Но моя задача рассказать о полнометражном фильме.
Итак, «Аладдин» - экранизированная сказка из цикла «Тысячи и одной ночи». Аладдин был снят в период так называемого «Диснеевского ренессанса», в 1992 году.

Объясню, почему этот период называют «ренессансом».


Кто только не служил прототипом Аладдину: и рэпер MC Hammer, и Том Круз, и модели дома моды Келвина Кляйна, и Майкл Джей Фокс… «Аладдин» - один из самых спорных мультипликационных фильмов. В процессе съемок менялись прототипы, персонажи, сценарий, рисовка, изначальная задумка продюсеров была кардинально изменена. К лучшему или к худшему мы уже конечно не узнаем, но меня окончательный вариант очень даже устроил. Я просто влюбился в пластику, характер и мимику героев, а со мной это случается очень редко. Пластика Аладдина, его движения, мимика завораживают на протяжении всей картины.
Но особенно меня порадовала Жасмин. Наконец-то принцесса не была «сахарной леди», а получилась очень вхарактерным и волевым персонажем. Одна из моих любимых принцесс, между прочим.
Джинни в оригинале озвучивал Робин Уильямс, гений комедии. За озвучку Джинни и вклад в развитие персонажа получил премию MTV.
Сам персонаж выбивается из общей концепции, часто употребляет шутки и образы, не соответствующие заданным временным рамкам. Очень рискованный, но удачный эксперимент на мой взгляд.

Ладно. Что-то я разболтался… перейдем к моей любимой части: сюжет.

Спойлер, на этот раз неполный

Дальше принципиально описывать сюжет не буду. Такие картины нужно смотреть, смотреть несколько раз, со своими младшими братьями и сестрами, детьми, родителями: в общем, в кругу близких вам людей.
И без страха оставляйте своих детей на просмотр одних - чрезвычайно теплый, динамичный и понятный мультфильм, мораль есть, любовь тоже. И если вы его ещё не смотрели – то настоятельно рекомендую. Я остался доволен.

Зато в этот раз очень много концепт-арта!)

Вопроса к этому отчету не будет, ибо следующий отчет уже заказан  Akai Ritsuka - через две недели ждите "Бэмби"


URL записи