Сегодня снова троюродная сестра приходила. На сей раз с обоими детьми. Поначалу я жалась ко взрослым, потом кое-как заставила себя послушаться и включить мелким "Фиксиков". На второй серии устроилась поодаль в кресле с вышиванием.
Не умею я общаться. Мелкие для меня - такие же взрослые, только более непредсказуемые. А мама с чего-то взяла, что я умею с детьми общаться. Знаете ли, то, что им у меня интересно (куклы-интернет-карандаши-журналы), ещё ничего не значит. Или я ничего не замечаю?
Зато в конце было клёво, когда Никита попросил включить какую-нибудь игру. Полчаса все трое залипали в "Эхо прошлого", предметы искали, я как эксперт подсказывала.
Но мне действительно сложно себя перебороть. Стараешься-стараешься, всё вроде получается - а через какое-то время скатываешься до нуля. Я и так стараюсь больше с людьми говорить, а потом умолкаю и меня просто СЖИМАЕТ, етить его налево.
Все мы родом из детства. Не хочу такое прошлое. Оно слишком борючее и не хочет отпускать. Как Артёма его прошлое. Я не психолог, поэтому просто сидела вчера и молча понимала, когда он рассказывал, почему социопатия, в рот ей ноги. Ненавижу это. Ненавижу уродов, которые ему встретились. Ненавижу то, что меня прижало. Убейте это уже кто-нибудь.
Нет, положительные моменты есть... Стань я экстравертом, я бы начала "воплощать чужие сны", пошла бы в театральный или ещё куда.
Мне было здорово, когда я сама начала писать. Когда научилась очень быстро записывать диктуемое, чтобы успеть порисовать персонажей. Когда с сестрёнкой (куда пропала та Вени?) играли "в нас" и показывали сценки по моим корявым сценариям.
А потом у неё закончилось детство, а я не смогла отсыпать. Теперь больше понимаешь тех, кто хочет вечную молодость, или как Пеппи, никогда не взрослеть. Интроверсия хороша, пока ты хотя бы выглядишь, как ребёнок. Но когда тебя считают взрослой...
Это финиш, господа. Кто-то успешно борется и перебарывает. Мы со мной боремся на равных. Потому что равносильны, потому что одна личность. Прижатая прошлым.