...удалять книги бесполезно, я всё равно их буду выкладывать - потому что считаю, что данные книги должны быть доступны всем. Я, то есть собственник, приобрел некий контент, заплатив за него, то есть данные книги. После передачи информации от первого обладателя ко второму, второй становится полноправным обладателем этой информации. А значит второй может распространять свою собственность, если пожелает. В данном случае книги - я имею полное право давать почитать всем кому вздумаю. Что такое ваши права правообладателя? Монопольная привилегия. Собственник, при получении некой информации, почему-то лишается права собственности на эту информацию, хотя она была добровольно продана или передана от первого лица другим лицам. Монополизм состоит в том, что людям, приобретающим или получающим некое благо, отказано в собственности на это благо со стороны монопольно-привилегированной силы. Людей обязывают приобретать некую информацию исключительно у одного распространителя. "Правообладатель" пытается заставить людей покупать продукцию только у него. Понятное дело, что собственники, получившие информацию от первого лица, делясь ею с кем-либо, обрушивают стоимость контента. Это и не нравится монополистам.
читать дальшеСамое главное что: ко мне пришёл ограбленный Могилевцев? Так нет, пришел посредник-перекупщик, размахивающий потраченными двадцатью тысячами долларов, и что-то орет о совести. Во всем мире за то, чтобы интеллектуальная собственность была доступна всем. И даже многие авторы за эту же идею - чем больше людей ознакомится с их трудом, тем лучше для них же.
Я за свободное хождение интеллектуальной собственности. Хотя бы потому,что львиная доля доходов идет все рано не авторам, а издателям. Это вы и продвигаете законы, ограничивающие доступ к культурным ценностям. Бизнес-схемы в этой сфере давно уже устарели. И рано или поздно им на смену придут другие.
Пиратство - завладение чужим имуществом с целью наживы. А в интернете же это называется - акт доброй воли т.е. я купил книгу, далее выложил: пользуйтесь добрые люди бесплатно. И никак больше - факта воровства, разбоя просто нет. Если за это нужно судить, то как быть с тем, если у меня в 10 тыс. друзей, я купил книгу (ну или получил каким либо образом) и просто выложил её для друзей, это тоже самое что соседу по лестничной площадке дать посмотреть. За что тут судить? Это торрент-релизерство, а никакое НЕ пиратство. Глупо называть выкладывание книг на трекерах пиратством. Это подмена понятий. Торрент-релизеры никакой прибыли с этого не имеют. Нарушает ли торрент-релизерство чьи либо авторские права, это уже другой вопрос. Лично меня как и миллионы других россиян, это мало заботит, особенно во времена кризиса.
Ну, если представить мир тотального копирайта, то даже купив диск ты будешь слушать его либо в наушниках, либо в звукоизолированной комнате, чтобы не дай бог кто не услышал, ведь диск куплен лишь для одного тебя, а все остальные обязаны купить свои диски, чтобы послушать.
Вывод: ограничение права копирования – в конечном счёте ограничение самого творчества. Это отрезает от новейших достижений разума каждого, кто не в состоянии оплатить амбиции не только самих творцов, но и скупщиков их прав.vk.com/art_student_owl?w=wall-28444184_89086