Вчера отрубили инет - именно тогда, когда пункт оплаты закрылся. Как так вообще? Я бы не бухтел, но маму об отключении кабельного предупредили заранее.
Ну, взялась разгребать папку со своими документами. Она как появилась на время, так и прижилась на рабочем столе, потому что уже год ждём, когда друг Артёма перекинет файлы со сдохшего винчестера на новый. Мне как бы и ничего, только скучаю по коллекции мультов... там и 3D BatB, и вторая их же часть на французском... понимаю только из-за того, что тыщу раз пересмотрела.
С утра пошла платить, меня вопрошают: - вы, наверное, вайфаем пользуетесь?
Подвисла, с чего бы. Отвечаю, что кабельный.
- Что так? Вайфай же удобнее, тем более что у всей семьи смартфоны.
С - стереотипы. Подгрузила оператора тем, что у нас нет смартфонов.
На работе София рассказывала про свой телефон. Говорит, надо было доплатить и новый купить, но как увидела б-ушный, который очень понравился... так и купила.
- Главное, сенсорный и интернет есть!
Она в числе многих работников живёт при храме. Поняла, что иметь стационарный компьютер - роскошь.
Первый компьютер появился, когда мне было 13 лет, Вени, соответственно - 10. До этого нам дедова сестра презентовала старую камеру с маленькой кассетой. До сих пор помню, как снимали. Появится новый винчестер - скопирую записи через подаренный мне мной видеомагнитофон.
Так вот, а первый телефон... где-то через год. До этого подогнали "Нокию" сестрёнке. Я смотрела на это чудо и люто не понимала, как в нём копаться без мышки. Схожие чувства - только с вопросом "как, если экран не реагирует?" - наверное, будут у поколения, выросшего на сенсорках.
В 14 мне подарили "Panasonic", этакую козявочку с ч-б графоном. Вени дико бесил бьющий, как колокол, звук будильника. А меня до сих пор ностальгия мучает. Он был прекрасен, но я сочла, что Сони Эриксон всё же лучше.
Так и живём.