Пишу кусками, скачу по сюжету туда-сюда как дебил. Ну что сказать: и таким методом, и линейным - косяки случаются, дописывать надо (в мозаичном способе не так стыдно), и бывает, что тормозишь и не знаешь, что и как дальше. Сейчас бывает - не знаю, за какой кусок приняться. А в прошлом - куда перескочить, надо ли перескакивать или расписать, или банально идей нет. А уж если в середине книги захотелось написать её конец - бери блокнот и туда. В мозаичном способе шпарь прям в ту же тетрадь, а там уж при перепечатке разберёшься. Минус такого способа - придётся перепечатывать как писала, жонглируя файлами с главами, чтобы ничего не упустить. Ну и не всегда помнишь, что ещё надо дописать.
Расписался я такой, радостно обнаружил, что написал чуть больше дневной нормы (4 тетрадных листа, и если меньше, включается режим "ты лууузер". Спасибо, что сейчас я с большим пониманием отношусь к своей усталости, чем в прошлом и стараюсь не стрессовать по этому поводу). Иду себе к остановке, вся такая в раздумьях: ну вот начала я вторую часть, а середина первой-то? Как я распишу наброски мыслей, чтобы стройно и без провисаний? Обдумываю, и додумываюсь до неплохого такого куска, который намёком прояснил мне предыдущие непродуманные моменты.
Полдороги строчила как бешеная. Лайфхак: чтобы дольше не тошнило в транспорте оттого что ты пишешь, соси. Карамельку)
Сейчас вот огребаю последствия: до сих пор подташнивает, кружится голова. Но ппц я в восторге. Люблю открытия. И когда мозг работает. Вот что значит отдохнул в прошлом месяце.
Единственное, что меня сейчас беспокоит - переходный рассказ. Нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем автор, который не может реализовать собственную грандиозную задумку.