Слава тем, кто поставил вдоль спуска к работе поручни. Между ними, конечно, есть расстояния, на которых можно навернуться, и всё же при должной ловкости можно проскочить часть пути как в танце. А остальные два участка приходится проезжать на корточках. И перед воротами сплясать, пытаясь удержать равновесие. Обратно чуть легче, но тоже где-то приходится изображать котика после наркоза.
Только я приуныла, что мне нечего читать, как Артём заикнулся о том, что у него есть шесть книг о Конане-варваре. Потом я ему долго мозги клевала: тащи книги. Потому что забывал. Кончилось тем, что их принесла свекровь.
Знакомьтесь: перед вами человек, который до этой недели не смотрел и не читал про этого персонажа. Где я был в девяностых? Да вот не знаю, судя по тому, сколько пропустил. Хотя муж тоже о чём-то не слышал.
Прочитав "Конан против звёздного братства" и почти дочитав "Конан-разрушитель", я могу аж сравнить с другой серией. "Антеро" Коула и Банча. Хотя последние более тяжеловесны - в плане более развёрнутого как по местности, так и во времени, мира, и мрачняка. "Конан" всё-таки довольно лёгкое чтение, предсказуемое и с непременным хэппи-эндом. Самое то, чтобы отдохнуть. И - слава Ктулху - там нет этого подзадолбавшего "он притянул её к себе, она застонала, и шептала его имя, и просила не останавливаться". Легли в постель - затемнение. И нормас.