Всю неделю у Артёма давление скакало от 200 до 170 и обратно. В субботу таки вызвали скоряк. Фельдшер приехала на попутке (спасибо оптимизации), вколола препарат и сказала, что если в течение трёх часов не полегчает, вызывать машину.
Что ж, машину таки вызвали. А пока ждали, пришла мама, я обменялась с ней чаем - ей понадобился рассыпной обратно, принесла пакетированный - надарили ей всякого. Ещё конфеты отдала.
Потом я часа три пылилась в зале ожидания, пока у Артёма вены искали и ждали стабилизации. Потом он приполз сказать, что ещё полежит, и я поползла за ним, развлекать найденными мемами. В конце концов не госпитализировали, как предрекала фельдшер, а отпустили.
Только сегодня удалось покрасить 53 страничку. А ещё надругаться над филе пангасиуса, которое мы неожиданно нашли на днях. Давно не видела. Денег уже немного, на хека не замахнёшься, а тут полкило 150.
Когда мама готовила пангасиуса, я его досушивала в микроволновке до состояния местами хрустящей резины - и вкус ярче, и переставал быть похожим на сопли. Однако в кляре пангасиус неплох и мягким. И что интересно - при всей его рыхлости он держится лучше минтаевых брусков. Правда, его таки переморозили где-то на производстве или при доставке - с одной стороны была не замеченная мной ледяная корка. Но пах нормально, и я пока жив.
А вот с солью и приправами надо быть предельно осторожной. В интернете советовали промариновать его в соли, но от этого вкус рыбы вообще ж пропадёт, судя по результатам простого натирания. Так что в следующий раз буду сыпать соль и специи прям в кляр и по-минимуму.
Ещё опробовала меламиновую губку на залитой чем-то липким полке шкафчика (подарок от предыдущих жильцов, ничем не оттиралось). Стёрла 1/6, но полка теперь как новенькая. А ещё мой красный пуховик печально чернел, и тоже не оттирался ничем. Губка почти справилась - пуховик стал не чёрным, а так, сероватым.