04:04

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Задумалась... натыкаюсь на записи, где девушки делают трагедию из тридцатилетнего возраста. А мне 20-летние уже малявками кажутся, а свои 27 воспринимаю... как небольшой возраст.
фигня всякая

К чему это я... Артём постигал комп ещё с mc-dos, а мне в 13 сразу подогнали комп с ХР. До сих пор фаворит среди операционок. И самое любопытное, что муж старше всего на два месяца, а знает куда больше. Вот оно развитие технологий...
Столкнулась с необходимостью показать герою, как пользоваться МК и Базой (кто помнит рассказы к "Маскам" - это аналоги ноута и Интернета). Я предполагаю, что ему показывают общие принципы, а дальше он начинает сам копаться и часто путаться. С упорством и базовыми знаниями в принципе можно разобраться, верно?
Или нет? У меня рядом живой пример в виде мамы, которая, садясь за комп, снова и снова спрашивает, куда тыкать. Вследствие чего вопрос: а вы как "приручали" всё это дело, и с чего вообще начинали, какая операционка, как разбирались?

@темы: РазКОШления

Комментарии
16.05.2017 в 06:38

Сметём пепел в кучку, ещё есть надежда на феникса.
Видела ещё dos и 95 виндоус. Потом 98, xp, vista и т.д.
Когда дошёл общий принцип, что надо читать, что написано, тыкать и пробовать, что вышло. Если не то, то есть cntr+z, стала разбираться быстро.
Учила работать с компьютером коллег на работе. И до сих пор регулярно подучиваю. И многим, да, нужно поставить схему куда тыкать. Но таких схем для каждой операции не насоставляешь. Старалась (да и стараюсь) научить именно принципам, чтобы потом с новыми операциями и программами сами разбирались. Структуру файловой системы, отличия "копировать - вставить", загрузку файлов на флешку поясняла на коробочках...
Похвастаюсь: кого-то даже получилось научить форматировать тексты.
16.05.2017 в 10:51

Ни дня без приключений ^-^
Про возраст: ну в 19 я думала что 30-ть это старость))) )
Сейчас ощущаю себя на 28-25 и вполне себе довольна))

Про компы:
Мне было 12ть и я познавала виндоуз 3.11....
Это было забавно))) Но я вот думаю... Дети все равно по другом воспринимают технику. Быстрее и смелее...
Мне например нравилось тыкать во все кнопки, хотя вначале шла по мануалам....
Став старше я шла по тому же принципу: т.е. вначале по схеме и методичке (учила 1С) а потом уже сама на пробу разные функции. Те зная базу что точно нельзя жать - можно и эксперементировать))
16.05.2017 в 11:31

Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
методом тыка :) я этим методом вообще все осваиваю :) Но у меня с техникой никогда никаких проблем в плане освоения не возникало, всегда быстро разбиралась, что к чему.
16.05.2017 в 16:40

Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
dumalkaS, гуру компа)))
KeySi, Быстрее и смелее... пожалуй да)
Мистериит, я вот тоже про метод тыка задумалась)
16.05.2017 в 17:54

Сметём пепел в кучку, ещё есть надежда на феникса.
Василисище, ass компьютерный скорее... Не могу сказать, что я разбираюсь идеально. Но могу разобраться в разумные сроки.