Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Снилось, что присматривала за квартирой соседей, которые жили через стенку от нас. Ночью услышала шорох у двери и пошла проверять. Смотрю в глазок - а на освещённой лестничной клетке тусит пацанёнок и собирается нажать на кнопку звонка. Думаю, хулиган какой-то. Шикнула на него через дверь; он дёрнулся, но не ушёл. Выглядываю - чего надо? И тут к нам подходит компания взрослых и предлагает какие-то товары. Не знаю как, но за спиной оказалась мама; её всё это заинтересовало и она, отодвинув меня, что-то купила. Потом выяснилось, что они так крупно недодали сдачу; мы побежали за ними, а они уже другим соседям что-то впаривают. Ничего от них не добились. Мама отправилась спать, а я, обнаружив, что к соседям прокрался Углик, схватила кота и вернула к маме в постель.
На улице лежали огромные сугробы, которые скрыли весь первый этаж. Мы жили на втором. Решив не обегать дом, я вылезла в окно, выглядывающее в глухой двор-колодец, и пробралась по карнизу обратно в квартиру соседей. Выхожу в зал и собираюсь направиться в коридор - закрыли ли дверь. И в полутьме обнаруживаю, что соседи спят в кроватях. Когда вернулись?
Иду обратно. В комнате уже маленькая девочка; сидит на кровати и называет меня призраком. Без страха так, с интересом. Вылезаю в окно и обнаруживаю, что там, где должна быть наша квартира, через окна проглядываются разруха и запустение. Метнулась в другую сторону - и поняла, что заблудилась. В тревоге соскакиваю в центр двора-колодца и начинаю звать маму. На снег высыпают люди, и одна женщина зовёт меня. Я-то понимаю, что это не мама... но чувствую какой-то переход, и соглашаюсь на новый сценарий.

@темы: Сны