Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Мама купила нектарины. Я слопал всего один - и привет, зачесалось в ушах и горле. Артём говорит, аллергия.
Интересно, что такое содержится в мягких яблоках, если на них у моего организма та же реакция? На твёрдые иммунке как-то всё равно.
Интересно, что такое содержится в мягких яблоках, если на них у моего организма та же реакция? На твёрдые иммунке как-то всё равно.
"В яблоках много пектиновых веществ — высокомолекулярных углеводов, которые содержатся в межклеточных перегородках. незрелых яблоках присутствует нерастворимый протопектин, который образует своего рода жесткий каркас плода. Однако по мере созревания яблока под действием ферментов и органических кислот протопектин постепенно превращается в растворимый пектин, и спелое яблоко утрачивает былую жесткость."
Но вообще пектин много где есть. Может, дело в количестве его.
Причина аллергии вовсе не половая принадлежность, а содержащиеся в плоде белки – переносчики липидов БПЛ — Pru p 3. Именно они и провоцируют реакцию, а больше всего его именно в кожуре, а не мякоти плода.
(с)
Но, наверно, по тому же механизму. И не помню. чтоб сладкие яблоки - не перезрелые - были как-то особо мягче кислых. По мне и то и то твёрдые. Но если речь в посте о разнице из-за сорта, то тогда что-то, влияющее на разный вкус может быть.
KeySi, ну тут да, дело в сорте) Потому что я выбираю яблоки по твёрдости. Среди твёрдых попадаются сладкие. Мдя, видимо нектарины теперь чистить придётся)