Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Её вообще можно есть сырой? Ну то есть, она жёсткая - для зубов полезно, и вполне разжёвывается. Плюс вкус нейтральный. Или там чего-то может не усвоиться?
Тень Черного Зверя, скажем, нет под рукой котелка с водой, где-нибудь в полевых условиях - только ты и картоха.
(Хотя обычно их урезают минимизируя сладкое и белый хлеб, картоху можно бы и оставить...)
Сказать, что сырая картошка невкусная, значит ничего не сказать.
Lil-lit, а вот сушёный - это уже закуска)
Тень Черного Зверя, а если дождь прошёл и нет сухих веток?
Во-первых потому что для нашего желудка такая пища все же тяжела, хотя картофель и низкоколориен, но вот многие белки животного происхождения просто в нас не переварятся, мы не коровы, у нас в желудке и кишечнике нет бактерий который разложат такое сырье. Часть веществ будет выводится долго и при частом употреблении вообще забьют кишечник. А начнется все с газиков)))
Плюс если уж приходится есть сырой картофель,то стоит проверить, не позеленел ли он. Картофель который сменил свой цвет с желтого на зеленый (и нет не по причине плесени) в пищу употреблять нельзя. Вернее как, если зелени не так много организм соланин худо-бедно но переварит, и то если картошку сварили или пожарили. А вот если в сыром виде - отравление, привет!
так что да, если выбора нет - можно. Но проверить.