Оставили нам такой гарнитур. Нижний шкафчик стоял в зале, верхний висел на месте. Сейчас будет понятно, на что это повлияло.
читать дальшеПервой жертвой я выбрала нижний. Он не предназначен для того чтобы стоять на верхней части, но вешать его некуда. Из-за неправильного расположения у него начал внизу трескаться отходящий фасад - тёрся об пол. Сначала я привинтила вместо ножек распиленную пополам рейку, вытащенную из-под порожка.

Рейка треснула, но саморезы её удержали. Пришлось залить в трещины жидкий пластик для надёжности. До ремонта показать не получится, мне надоело переворачивать шкафчик.
Потом уже ободрала дверку и... о нет, эти куски не оторвать. Пришлось воспользоваться шлифмашинкой, которая осталась у мужа после учёбы в ювелирке. Ну нет у меня насадки на дрель, сейчас купить никак. За несколько подходов (машинка грелась) счистила пластик и какое-то количество клея. Затем разровняла шкуркой, потому что остались вмятинки в древесине.
И только потом уже узнала, что можно подогреть обычным феном, и всё отойдёт.

Сделала два трафарета. Чтобы было надёжнее: чем больше дырок - тем более хлипкий трафарет.



И прямо сверху, но осторожно, чтобы не смазать краску, нанесла защитную акриловую пропитку. Всё, рисунок сохранён без лака.


И только после того как сделала дверцу, поняла, что трафарет с розой ветров большеват для верхнего шкафчика! Пришлось обдумывать новый трафарет. А как сообразила - полезла в интернет искать что-то похожее.
На этот раз попросила у мамы фен. Кусок фасада под ним лениво вспучился, так что я, воодушевлённая успехом, сняла дверцы.
А потом без фена сняла фасады. Вот тебе и повисел шкафчик на кухне!




Вот такое вот получилось. Дуб и синее стали двумя определяющими цветами кухни: у меня ж ещё и сеть синяя. А мойка... что поделать, какие доски были.